18.03.18

А хоть с лопаты (фото)

Оккупированная часть Луганской и Донецкой области деградирует семимильными шагами. Ну, прямо как в СССР, семилетка за три года. Четыре года войны, а уже и людей не узнать, и города, и дороги. В общем, разруха коснулась здесь всего, даже того, чего не коснулась война.
Многие видевшие оккупацию с первых дней поражались не боям, нет. Это было самое предсказуемое. Люди, вот что поражало. Люди! Как они менялись. В секунды. Знаете, что первое исчезло в ОРДЛО? Вежливость и культура!
Народ был в шоке, когда вчерашние вежливые продавцы, учителя, чиновники и врачи превратились в базарных товарок образца эсэсэрии. "Шо надо", "куда прешь"...Ни тебе "добрый день", ни "спасибо", ни "приходите еще".
Хамство накрыло Донбасс сразу с первых дней прихода "русского мира". Я не знаю, почему. Это, видимо, феномен русского человека, генетическая особенность, проснувшаяся в людях. Везде хамство и мат. На дороге и по жизни тот прав, у кого ксива "ополчурки", братуха в ментовке и автомат на сидении. Никто не соблюдает правила дорожного движения, никто не заботится о репутации, о соседях, всем плевать на мораль и нормы поведения в цивилизованном обществе. Это как-то накрыло, вот этой поддельной, растянутой тренико-адидасовской, семечной титушной шелухой, пахнуло 90-ми, и даже совком, когда папироска через губу и кастет на руке. Уровень культуры, как потребительской, так и моральной, упал до нуля. Донбасс деградирует до какашников, блинов с лопат, червей в пирожках и чернухи на сцене.
На так почитаемое и возведенное в культ 8-е марта в Макеевке торты для "милых дам" продавали...Нет, не с лопаты. С деревянных строительных настилов, без холодильника и охлаждения. В общем, в фото вся суть. Сразу скажу, в каждом городе все по-разному, но все меньше тех, кого можно было бы привести в пример. А люди все чаще вспоминают "а вот раньше". И отделы защиты правд потребителей, и вежливость, и репутацию, и ...Оказывается мир, он важен еще и банальными человеческими, моральными отношениями, как в быту, так и в социуме.

Дописати коментар